МИР ПАУКОВ
Здравствуйте! Мы очень рады Вас приветствовать на форуме Belarussian Tarantula Society! Если Вы хотите в дальнейшем пользоваться услугами нашей организации, необходимо пройти регистрацию.
TRANSLATE:
Welcome, friends abroad!
(Copy the text to be translated)
Последние темы
» Разведение паука Tapinauchenius violaceus
Вчера в 10:01 pm автор жеniк

» Разведение Tapinauchenius gigas
Вчера в 9:52 pm автор Timur Zinov

» Разведение Heterometrus petersi
Вчера в 8:13 pm автор Timur Zinov

» Что за паук?
Вт Дек 12, 2017 6:25 pm автор Editorial board

» Dolichothele diamantinensis
Пн Ноя 27, 2017 4:26 pm автор FleX

» Попытка спаривания Nhandu Coloratovillosus
Сб Ноя 25, 2017 11:23 pm автор жеniк

» Вопрос по спариванию Acanthoscurria geniculata
Сб Ноя 25, 2017 11:22 pm автор жеniк

» Подскажите по содержанию Dolichothele diamantinensis
Сб Ноя 25, 2017 9:26 am автор FleX

» Что за паук?
Сб Ноя 18, 2017 7:45 am автор Timur Zinov

Советуем посетить:
BannerFans.comBannerFans.com BannerFans.com
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь


ХЕЛП, Граммостола розея

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ХЕЛП, Граммостола розея

Сообщение  Flyboy в Ср Окт 15, 2014 12:23 pm

Добрый день, уважаемые форумчани.
Пишу вам, что б вы помогли мне выяснить что ж я делаю не так то. Вроде , я как бы не любитель и занимаюсь птицеедами не один год. И имею таки нормальную коллекцию, я все ж не знаю много чего олностью как и вы, по отдельности. Так может совместными усилиями я вместе с вами смогу решить мою проблемку.
Пациент Граммостола розеа 3,5 - 4 см по телу. Была приобретена у продавца и растилась с л1.
Вот месяц - полтора назад она хорошо перелиняла. Покушала пару раз ( сидела в емкости ДхШхВ=23х12х10см.температура была 22-23 ночью падала до 20 градусов Замечу еще что на одной стенке был конденсат( по поводу конденсата скажу что у меня сидит больше десятка пауков и они прекрасно чуствуют себя в таких условиях, в которых сидела розеа). В емкости всегда стояла поилка с водой( каюсь, как наверное и все за нехватки времени, вода доливалась, менялась раз в неделю)  Субстрат был влажным. недели две назад заметил что розея лежала на спине и шевелила лапами( как мне показалось она пыталась перевернутся но не могла, движения были какие делают жуки что б перевернуться на брюхо, но эти движения были медленными ( может от усталости и нехватке сил)). В итоге она так пролежала 1,5 суток( думал что может она задумала линять , а то они у нас друзья иногда не предсказуемые),  я, испугавшись, пересадил розею в пустую емкость на салфетку и поставил поилку с водой, и переставил в другую сторону комнаты где сидит вторая половина пауков( у которой нет конденсата) при чуть выше температурах в пределах от 24 до 26 градусов без спада температуры на ночь. Просидела она в емкости больше недели. Она сидела поджав ноги под себя ( подогнуты первый либо первых два сегмента). Иногда медленно она передвигалась и что то пыталась дать с салфеткой при этом я не наблюдал что б она пила воду. После этого, не увидев изменений решил оставить обьем, но посадил её на увлажненный субстрат ( подумал что она не может  по пить воды с поилки от нехватки сил, однако зная что пауки способны пить воду с субстрата). Мы пытались её покормить насильно пихая таракана в хелицеры но она на отказ не берет и пытается уйти. передвигается она очень медлено. Еще добавлю когда посадил на влажный субстрат и наблюдав за нею на протяжении недели заметил, что она задними лапами подгребает как бы под себя субстрат( медленными движениями) Изменений в лучшую ил худшую сторону не наблюдаю.
Розея, постоянно мне кажется, как очень обессиленной.
Абдомен размером как карапакс примерно.
Что еще ...... вообще есть в некоторых террариумах и емкостях на стороне где изначально сидела розеа как по мне за застоя циркуляции нашествие грибка. но в емкости с розейкой такого нашествия на наблюдал.
Еще есть подозрительный клиент на другой стороне комнаты, где сейчас сидит розеа( где нет конденсата) и повыше температура Поецилотерия Субфуска лоуленд 5 см по телу. После последней линьки примерно 1-1,5 месяца назад полиняла ( не ела после линьки, хотя тараканы в террариуме были - мраморы имаго 3 шт с которыми она спокойно перелиняла). симптомы: Абдомен по бокам как сморшеный; сидит на стекле в большей части времени держась задними лапами( поджав все остальные под себя и абдомен переваливает на карапакс( как бывает перед линькой и при высокой влажности у древесов, да я предполагаю что и у всех пауков может такое быть) но вроде как заметил улучшение с барой. ( ЧТо сделал: понизил температуру до 22 градусов и заметил что она поела разок).
Вот как то так....
жду замечаний в действиях и предположения по поводу моих питомцевWink Спасибо за комментарии...
ПС. Фото и видео не могу предоставить. так как нет хорошего качества фото видео техники. есть только телефон с невзрачной камеройWink
Извините за ошибки если присутствуют.

Flyboy
Активный посетитель
Активный посетитель

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2014-10-14
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХЕЛП, Граммостола розея

Сообщение  Timur Zinov в Чт Окт 16, 2014 7:27 am

Flyboy пишет:
В случае с G.rosea все просто: Вы переувлажнили паука. Это совершенно сухолюбивый вид, хорошо себя чувствует на совершенно сухом субстрате. Поилка так же не нужна, ее достаточно устанавливать 1 раз в неделю и то, только на ночь, либо 1раз в 1,5-2 недели создавать маленький влажный уголок из свежего субстрата. Что тут говорить о конденсате... В плане питания эти пауки также несколько капризны, любят разнообразие в корме, однако минимальная температура, пожалуй, должна быть в районе 25-26 С. Ошибки на лицо.... Не забывайте, сухолюбивых птицеедов повышенная влажность губит так же, как и влаголюбивых - сухость.
Что именно было у P.subfusca так сходу сказать невозможно (даже фото с телефона могло бы помочь в представлении условий содержания паука), но если паук поправился, возможно Вы смогли найти необходимый баланс между влажностью и температурой в условиях определенной циркуляции воздуха.
avatar
Timur Zinov
Председатель совета Belarussian Tarantula Society

Сообщения : 4389
Дата регистрации : 2011-02-03
Откуда : Брест

http://spidersprice.blogspot.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения