МИР ПАУКОВ
Здравствуйте! Мы очень рады Вас приветствовать на форуме Belarussian Tarantula Society! Если Вы хотите в дальнейшем пользоваться услугами нашей организации, необходимо пройти регистрацию.
TRANSLATE:
Welcome, friends abroad!
(Copy the text to be translated)
Последние темы
» Помогите, пожалуйста, определить паука.
Сегодня в 5:31 am автор Вита

» Cyriocosmus elegans
Вт Ноя 14, 2017 11:30 pm автор Konspirator

» Holothele sanguiniceps («Norte de Santander»)
Пт Ноя 03, 2017 11:58 pm автор Timur Zinov

» Pisaura mirabilis дома уже второй месяц.
Пн Окт 30, 2017 2:19 pm автор Alemstris

» Проблемы после линьки у psalmopoeus irminia
Вс Окт 22, 2017 9:10 pm автор Timur Zinov

» Помогите узнать что за пауки
Сб Окт 21, 2017 10:32 pm автор Михаил Дашкевич

» Помогите узнать вид паука
Чт Окт 19, 2017 11:00 pm автор Stas023

» Что за паук?
Чт Окт 19, 2017 3:46 pm автор Ангелина

» Что это? Личинка паука или нет?
Вс Окт 15, 2017 1:18 pm автор Timur Zinov

Советуем посетить:
BannerFans.comBannerFans.com BannerFans.com
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь


В Беларуси растет мода на экзотических животных

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

В Беларуси растет мода на экзотических животных

Сообщение  koks в Сб Авг 04, 2012 6:58 pm

В Беларуси появилась мода на экзотических животных. Вместо кошек и собак жители республики хотят видеть у себя в квартирах далеко не домашних питомцев.

Причем, в покупке никаких проблем. Достаточно открыть газету объявлений. Да и цена невысокая. Например, игуана стоит 100 долларов. Ветеринары предупреждают — экзотический питомец не только большая ответственность, но и опасность. Такие звери не привыкли жить по соседству с людьми, передает корреспондент МТРК «Мир» Денис Кошелев.

Белорусы все чаще заводят в квартирах экзотических животных. Одни чтобы позабавить детей, другие – удивить друзей и соседей. Однако владелец единственного в Минске террариума Андрей Максимов новой моде не рад, так как очень скоро новые игрушки оказываются на улице.

«Основных причин я бы назвал три-четыре. Первая: это животное надоедает. Вторая причина: это животное заболевает, потому что не созданы правильные условия содержания. Еще одна причина: это животное вырастает до таких размеров, что надо менять террариум», — отмечает Максимов.

Это только на первый взгляд кажется, что экзотические животные неприхотливы. На самом деле, содержать их и хлопотно, и накладно.

Например, для комфортной и здоровой жизни бородатой огамы, австралийской ящерицы, потребуется террариум с определенной температурой и влажностью. Также придется позаботиться о питании.

К врачу минской ветеринарной клиники Татьяне Жамойда экзотических пациентов приносят практически каждый день. Чаще всего — черепах и ящериц. Реже — змей и крокодилов. Жизнь этих питомцев в квартире долгой и полноценной не бывает. Как правило, они умирают от болезней, которые возникают от неправильного содержания. Кстати, такие любимцы в неволе не только болеют сами, но и подвергают опасности своих хозяев.

«Опасность, конечно, есть. Животных привозят из разных стран. Не всегда они выращиваются в питомниках, поэтому могут иметь целый букет заболеваний. Проще содержать домашних животных — кошек и собак», — заключает Жамойда.

В газетах каждый день свежие объявления. С рук можно купить и безобидную ящерицу, и опасного питона или гремучника, причем, недорого. Например, игуана на черном зоорынке стоит около ста долларов. Правда, никаких документов на нее не дадут. Большинство экзотических животных не проходят санитарный контроль, а значит нет и уверенности в том, что новый любимец будет здоровым, безобидным и ответит на заботу взаимностью.




видео. http://mir24.tv/video/content/5316414

оригинал.[url=http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/9809162/
avatar
koks
Форумчанин
Форумчанин

Сообщения : 263
Дата регистрации : 2011-03-13
Возраст : 30
Откуда : Минск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Беларуси растет мода на экзотических животных

Сообщение  жеniк в Сб Авг 04, 2012 11:12 pm

И в чем суть данного репортажа? Ни о чем. Что экзотический питомец не только большая ответственность, но и опасность - это да, но и это же можно сказать о собачках и кошках (особенно больших собачках - по поводу опасности). Не могу понять почему Максимов не рад этой моде, что живность выбрасывают на улицу это было и будет (и то это в случае дармового питомца). Вижу только одну причину расстройства Андрея - будет посещаемость террариума меньше.
Почти не согласен с Татьяне Жамойда "Жизнь этих питомцев в квартире долгой и полноценной не бывает", почему??? Разве у людей с этого форума живность мрет и мрет? Да, есть такие случаи, но они есть и в зоопарках (даже более частые). Соглашусь только по поводу черепах. Народ с дуру хапнет детям, а элементарную УФ лампу не организует. Здесь наше (клубов) упущение, мало работаем! А Татьяна вообще врач по рептилиям, кто знает?
Мое мнение, что мода на таких животных растет, это очень и очень хорошо я буду этому содействовать по мере своих сил. И делать это буду не из коммерческих соображений (любую разведенною живность я сначала пытаюсь обменять, а уж потом продавать). Просто мне приятно когда рядом много единомышленников. А если взять в расчет тот факт, что многие виды животных исчезают из естественных мест обитания, то на террариумистов ложится колоссальная ответственность по сохранению видов. В пример, рыбка Нотобранхиус Фоерши, все попытки найти ее в природе оказались тщетными и если бы не аквариумисты ... Про пауков даже и не буду.
Что контрабандой животные попадают к нам без вет. осмотра, так в этом виновато государство. Я как-то с друзьями аквариумистами зондировали этот вопрос и хотели привести рыбок из Украины, оказалось все просто не реальным, чтобы было как надо. Один юрист сказал, везите нелегально. Это правильно?
Ах, да. Кто видел в рекламке объяву о продаже гремучника?
avatar
жеniк
Председатель BTS_by по г. Гомелю

Сообщения : 635
Дата регистрации : 2011-10-25
Откуда : Гомель

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Беларуси растет мода на экзотических животных

Сообщение  jo_klassik в Сб Авг 04, 2012 11:24 pm

Репортаж бредовый. Всегда были и будут люди - которые сначало делают, а потом думают. Так и с экз. животными - купить (в 50% случаев) легко, а вот ухаживать нет. Некоторые даже перед покупкой животного не подготовленны: нет террариума, оборудования, элементарных знаний (благо их в интернете не мало). Так было раньше и так будет впредь. Мы в свою очередь можем этот % уменьшить и помочь людям сделать осознанный выбор!
По поводу ув. Андрей Максимова не знаю что сказать.
avatar
jo_klassik
Форумчанин
Форумчанин

Сообщения : 583
Дата регистрации : 2012-02-11
Откуда : Минск

http://exotics.by

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Беларуси растет мода на экзотических животных

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения