Здравствуйте! Мы очень рады Вас приветствовать в Клубе Любителей Пауков И Других Животных!

Полосатая цихлазома

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Полосатая цихлазома

Сообщение  Михаил Дашкевич в Пт Ноя 11, 2011 9:11 pm

DAN, покупательница в восторге от рыбок.
Чем лучше кормить этих проглотов и при какой температуре они у тебя нерестились???

Михаил Дашкевич
Модератор

Дата регистрации: 2011-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  жеniк в Вс Ноя 13, 2011 11:51 am

Это наверное, самая простая рыба в содержании, она может простить многие прорехи начинающего аквариумиста. При своей неприхотливости это еще наиболее интересная цихлида как по поведению так и своему абрису тела и окрасу.
Хочу сразу предупредить по поводу потомства. Рыбка в разведении очень проста, а посему (к сожалению) не пользуется особой популярностью (те любители которым она нравиться уже ее имеют и много мальков не могут найти приют). В связи с этим не стоит сохранять весь выводок, который еще придется выкармливать не дешевым на сегодняшний день кормом. Но, не увидеть как рыбки ухаживают за молодью, не увидеть 70% жизни этих замечательных цихлид.
Температура содержания 25-26 оптимум. рН, dН особого значения не имеет, подменивать воду можно прямо из под крана (в зависимости от объема емкости, т.к. подмен осуществляется холодной водой, по 10% 1-2раза в неделю, будет отлично).

жеniк
Форумчанин
Форумчанин

Дата регистрации: 2011-10-25

Сообщение  DAN в Пн Ноя 14, 2011 6:45 am

Я меняю воду раз в месяц не менее половины объёма.Корм-чередую мотыль мороженый с хлопьями.t воды в аквасе 26С,подогрев не включаю,батареи справляются.Анциструсы подъедают икру ночью.Днём ещё отбиваются,но ночью те уже наслаждаются. Evil or Very Mad Мне б этих сплавить куда,а то рыба нереститься не успевает,а это как я понимаю,истощает организм-то...Да и тесновато им в одной банке 5 парам.

DAN
Друг

Дата регистрации: 2011-02-13

Сообщение  жеniк в Ср Ноя 16, 2011 7:14 pm

Вчера у меня Фламинго нерест устроили, теперь не знаю что буду делать с выводком.

жеniк
Форумчанин
Форумчанин

Сообщение  Михаил Дашкевич в Ср Ноя 16, 2011 9:45 pm

жеniк, не знаю как там у рыбок, но у пауков кокон еще не значит потомство...
Откуда такая уверенность???

Михаил Дашкевич
Модератор

Сообщение  жеniк в Ср Ноя 16, 2011 9:58 pm

С этими рыбами быть без потомства очень трудно)))
Но это гибрид попугая и чернополосой цихлазомы (как предполагают некоторые), и вот мне самому интересно способны ли они давать потомство (может самец бесплоден как и горбатые попугаи).

жеniк
Форумчанин
Форумчанин

Сообщение  DAN в Ср Ноя 16, 2011 10:26 pm

Попугаям гормоны колоть надо чтоб потомство было.Гибриды у меня были и нерестились и малёк был,но в общем аквасе съедали их.А у полосатых щас анциструсы ещё в икре накорню уничтожают.

DAN
Друг

Дата регистрации: 2011-02-13

Сообщение  жеniк в Чт Ноя 17, 2011 7:41 pm

С горбатыми попугаями вообще все мутно, нерестяться-то они и без гормонов, но вот малька не получается вывести в обычных условиях. Слышал что можно получить личинку лишь в очень мягкой воде, для этих целей используют дистиллят. Но сам я в эти подробности не вдавался и с икрой не экспериментировал, рыба эта мне попросту не приятна.
Сегодня придя с работы заглянул к своим Фламинго, икры осталось 10%, остальная побелела, видимо оплодотворение так и не произошло. Думаю с оставшейся икоркой будет тоже самое.

жеniк
Форумчанин
Форумчанин

Сообщение  Михаил Дашкевич в Чт Ноя 17, 2011 10:46 pm

Товарищи аквариумисты, а гормоны кому колют??? Самцу и самке, или только одному из них???

Михаил Дашкевич
Модератор

Сообщение  жеniк в Пт Ноя 18, 2011 8:57 pm

Если говорить о гормонах для нереста, то они колются рыбе в мышцы. Гормоны для улучшения окраса добавляют в воду, рыбы в мальковом возрасте окрашеваються как взрослые, самки могут иметь окрас самцов (это я наблюдаю на рынке постоянно).
Вернусь к нерестам. Есть рыбы, о нересте которых без гормонов, и думать не стоит. К таким рыбам, например, относиться весьма интересная рыбка (очень мною любима) обитающая в Юго-Восточной Азии Акантофтальмус Кюля (Acanthophthalmus kuhli) - это лучший пример. Его нерестят с помощью инъекции гонадотропином хорионическим с расчетом 50ед. на 1 рыбу. Если подробно описать процесс произведения инъекции, то это делается следующим образом. С помощью инсулинового шприца натрий хлорид 0,9% (1мл) вводится во флакон с гонадотропином. Раствор взбалтывается до полного его растворения. Затем набирается 0,5 ед. раствора и производится инъекция в спинную мышцу по середине тела рыбы (некоторые разводчики делают укол в брюшную полость в области брюшных плавников по направлении в сторону головы). Колют обоим производителям. По истечении 5-6 часов после укола, самцы начинают интенсивно плавать по аквариуму и происходит нерест. Кроме всего необходимо создать благ. условия для нереста.

жеniк
Форумчанин
Форумчанин

Сообщение  Марта Утка в Сб Ноя 19, 2011 12:46 pm

А что такие гормоны можно купить Shocked впервые слышу Suspect

Марта Утка
Форумчанин
Форумчанин

Дата регистрации: 2011-06-15

Сообщение  Марта Утка в Сб Ноя 19, 2011 12:47 pm

я правда не держала никогда рыбок, но вы меня ошарашили конечно Rolling Eyes

Марта Утка
Форумчанин
Форумчанин

Дата регистрации: 2011-06-15

Сообщение  pokras в Сб Фев 11, 2012 12:48 am

Нашел вот данную тему - почитал, и вспомнил свой аквариум. точнее аквариумы.... Жили у меня разные рыбки, но больше всех запомнились - Цихлазомы Сэджика. Рыба небольшая и невзрачная, розовая с тусклыми полосками - поведение при размножении точно такое же как описывалось выше. Отважность, с которой они охраняют потомство просто захватывает! У меня самец один раз даже выпрыгнул из аквариума в погоне за моей рукой, когда я что-то поправлял в аквасе! Выпрыгнул - полетел за тумбу - но ему повезло, - был тут же мною пойман и брошен обратно в воду, и ободрал кожу на "лбу". Потом недели две шарахался за корягу как только кто-нибудь к аквариуму подходил, будто бы не он сам вылетел...
На фото - подростки, размер же взрослых особей - самец - 10-11см, самка - 5см. Очень интересные и не привередливые рыбки, пара может жить в отностительно небольшом аквариуме - до 100л, но во время размножения - лупят всех!!! А сколько их мелочи я свез на продажу.... эх во были времена!!!

А еще классные обитатели аквариума - креветки - фоток с сожалению нет, шибко мелкие сантиметра 2 максимум. плодятся как собаки, жрут все. Но есть один минус - их очень любят кушать ВСЕ, поэтому лучше держать в одном аквариуме только их, - можно часами сидеть и любоваться как креветки занимаются своими делами. Жили они поживали, а потом стали пропадать.... и теперь в их аквариуме (естественно специально переделанном) живут пауки.

pokras
Форумчанин
Форумчанин

Дата регистрации: 2011-11-30

Сообщение  жеniк в Сб Фев 11, 2012 12:28 pm

Фото с цихлидного сайта

жеniк
Форумчанин
Форумчанин

Сообщение  pokras в Сб Фев 11, 2012 3:07 pm

да, именно эта рыбина и есть, я свою фотку выложил, лень было в другие папки на компе лазить

pokras
Форумчанин
Форумчанин

Дата регистрации: 2011-11-30

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу