Последние темы
Самые просматриваемые темы
Вопрос по разведению хромы
МИР ПАУКОВ :: ПАУКИ :: Пауки-птицееды :: Разведение
Страница 1 из 1 • Поделиться •
Вопрос по разведению хромы
Всем здравствуйте)
Я буду отправлять самца на спаривание, спросила у хозяина самки про её возраст, когда линяла и т.п.
И он говорит, что эта самка уже плела кокон в начале осени, после этого не линяла и он хочет её опять спарить. Говорит, уже так делал, давали по 2 кокона за линьку.
Я ничего не знаю о разведении, но мне это кажется странным. Я привыкла считать, что самка должна полинять, отъесться и уже потом её спаривать с самцом. Иначе она через месяц после спаривания полиняет и всё.
Как вы считаете, возможно потомство у этой самки и моего самца?
Я буду отправлять самца на спаривание, спросила у хозяина самки про её возраст, когда линяла и т.п.
И он говорит, что эта самка уже плела кокон в начале осени, после этого не линяла и он хочет её опять спарить. Говорит, уже так делал, давали по 2 кокона за линьку.
Я ничего не знаю о разведении, но мне это кажется странным. Я привыкла считать, что самка должна полинять, отъесться и уже потом её спаривать с самцом. Иначе она через месяц после спаривания полиняет и всё.
Veronika_- Форумчанин
Дата регистрации : 2011-08-13
Re: Вопрос по разведению хромы
Есть вариант, что самка в эту весну полиняет, т.к. прошлая линька у нее была где-то весной, если я не ошибаюсь.Veronika_ пишет:эта самка уже плела кокон в начале осени, после этого не линяла и он хочет её опять спарить. ...
В принципе, это возможно. Но в таком случае самка превращается в дойную корову. К чему это приведет - покажет время. Сильно сомневаюсь, что при такой эксплуатации, а для данного вида не свойственно делать по 2 кокона, самка проживет долгую жизнь. Впрочем - это дело хозяина самки.Veronika_ пишет:Говорит, уже так делал, давали по 2 кокона за линьку.
Я ничего не знаю о разведении, но мне это кажется странным.
Михаил Дашкевич- Председатель BTS_by по г. Бресту
Дата регистрации : 2011-02-03
Понятно, спасибо
Veronika_- Форумчанин
Такие трудно разводимые пауки, как хроматопельма дублей не делают, как в прочем, им не свойственны как фантомные так и партенные кладки. После прошлой кладки самка должна полинять, это однозначно, но к этому времени самец «сгорит». В литературе ни разу не встречал успешных результатов подобных опытов с крупными терафозинами, тем более с хроматопельмами, которые если не едят самцов во время спаривания (самое сложное - спаривание), то обязательно уходят в линьку, если условия среды хоть немного изменяются в не лучшую для вида сторону. Этих еще попробуй разведи! В данном случае, думаю, что шансов на разведение нет.Veronika_ пишет:
Я совершенно с вами согласна, но желающих на самца, кроме того чувака, больше нет. Хотя бы не умрет девственником, выполнит свою миссию.
Вот что пишет тот чувак, кстати (мне кажется, что это не правда):
Veronika_
У тебя одна самка? Сколько ей лет, ты её уже спаривал раньше? Когда линяла в последний раз?
тот чел
понял, после 4ого состыкуемся. на спарку одна сейчас, осенью кокон был, в начале осени, второй кокон за линьку должна дать, уже было такое когда-то
Veronika_
То есть она плела кокон и после этого еще не линяла и ты её будешь спаривать? Кокон был нормальный, оплодотворенный?
тот чел
да буду, для хром это нормально-два кокона в сезон, как и для многих других пауков, оплодотвороенный
Вот что пишет тот чувак, кстати (мне кажется, что это не правда):
Veronika_
У тебя одна самка? Сколько ей лет, ты её уже спаривал раньше? Когда линяла в последний раз?
тот чел
понял, после 4ого состыкуемся. на спарку одна сейчас, осенью кокон был, в начале осени, второй кокон за линьку должна дать, уже было такое когда-то
Veronika_
То есть она плела кокон и после этого еще не линяла и ты её будешь спаривать? Кокон был нормальный, оплодотворенный?
тот чел
да буду, для хром это нормально-два кокона в сезон, как и для многих других пауков, оплодотвороенный
Veronika_- Форумчанин
А это - большой вопросVeronika_ пишет:Хотя бы не умрет девственником

Имя бы нам этого умельца-специалиста

Я ещё не отправила, времени нет. Один раз посмотрела расписание поездов в интернете, приехала с пауком на вокзал, а все поезда отменены...
Имени его я не знаю, только ник на тарантуласе. В личку тебе напишу
Имени его я не знаю, только ник на тарантуласе. В личку тебе напишу
Veronika_- Форумчанин
МИР ПАУКОВ :: ПАУКИ :: Пауки-птицееды :: Разведение
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: