Pandius Imperator
:: ДРУГИЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ :: Паукообразные :: Скорпионы
Страница 1 из 1 • Поделиться •
Pandius Imperator
Всем привет. Не так давно появился у меня этот красавец,правда линьки первой ,но эт тоэе хорошо с малыша до взрослого очень интересно растить.Есть пару вопросов по содержанию,хотя инфы везде куча,но она немного отличается друг от друга вот поэтому хочу услышать еще какие варианты.
1.Как часто леняют скорпионы???
2.Вроде слышал что едят намного реже чем пауки,эт так?
3.По данному виду макс и мин значения перепадов плавных температур и влажность,на сколько знаю живут во влажных лесах.
4.Стоит ли ему ставить поилку на таких ранних порах жизни??
Всем большое спасибо за инфу.
3.По данному виду макс и мин значения перепадов плавных температур и влажность,на сколько знаю живут во влажных лесах.

koks- Форумчанин

Дата регистрации: 2011-03-13
Re: Pandius Imperator
koks пишет:Всем привет. Не так давно появился у меня этот красавец,правда линьки первой ,но эт тоэе хорошо с малыша до взрослого очень интересно растить.Есть пару вопросов по содержанию,хотя инфы везде куча,но она немного отличается друг от друга вот поэтому хочу услышать еще какие варианты.
Ну, раз уж все молчат....
1. Как и все членистоногие - хорошо отъевшись, но реже, чем пауки. Я скорпами не очень то занимался, но наблюдая за скоростью роста императоров - скажу, что созрели бы они года в четыре, не раньше....А вообще - как и у всего живого - чем лучше условия - тем все динамичней...
2. По поводу пищи - не замечал большой разницы. А вот корма необходимо разнообразие - это заметил.
3. Если держать в стабильных условиях (влажность 85% температура - 25-27гр.) - говорят, очень хорошо и быстро растут. У моих скорпов на то время были периодические перепады температуры на 4-5гр. и влажности - на 10-15%
4. Поилку необходимо ставить скорпионам с размером тела от 3х см... а более мелкие вроде не брезгуют с грунта попить, только грунт чистым должен быть!
У меня долго жил императорский скорпион, которого покупала в Киеве. Какой-то он был у меня очень медлительный. Преобрела Heterometrus spinifer в москве и ненарадуюсь. Вот это классный зверь!

Марта Утка- Форумчанин

Дата регистрации: 2011-06-15
Тимур вопрос именно тебе,вот парадокс,о катором я забыл спросить при встрече)))))
Купил императора весной держу в таре потом скину фоту,так вот он до сегоднешнего дня не полинял ни разу,допустим условия не те зимой температуры мало,но лето было вроде не беды так вот этот тип не полинял ни разу,влажность на уровне ,питание тоже,в чем проблема,тара на глаз три размера в ширину и длину два в высоту,раз этот тип убегал))В чем проблемва линек???Условия,но тогда стоит вопрос целое лето и ничего?????Давай помогай
Купил императора весной держу в таре потом скину фоту,так вот он до сегоднешнего дня не полинял ни разу,допустим условия не те зимой температуры мало,но лето было вроде не беды так вот этот тип не полинял ни разу,влажность на уровне ,питание тоже,в чем проблема,тара на глаз три размера в ширину и длину два в высоту,раз этот тип убегал))В чем проблемва линек???Условия,но тогда стоит вопрос целое лето и ничего?????Давай помогай

koks- Форумчанин

Размер скорпа?
Я сталкивался с этим при выращивании императоров (без каких-либо объяснимых причин они переставали питаться при абсолютно оптимальных условиях содержания), однако, возможно это совпадение, после искусственной зимовки (понижение температуры до 20 С), вновь начинали питаться и линять. Поэкспериментируй. А вообще пандинусы конечно довольно привередливы. И не забывай, что адультные особи у скорпионов не линяют.
Я сталкивался с этим при выращивании императоров (без каких-либо объяснимых причин они переставали питаться при абсолютно оптимальных условиях содержания), однако, возможно это совпадение, после искусственной зимовки (понижение температуры до 20 С), вновь начинали питаться и линять. Поэкспериментируй. А вообще пандинусы конечно довольно привередливы. И не забывай, что адультные особи у скорпионов не линяют.
Он мелкий еще на глаз сантиметра три это без хвоста и клешней.

koks- Форумчанин